化学化工学院团委开展“铸牢中华民族共同体意识”主题学习活动

作者: 钱佳琦、王灿星   审核人: 江滔   信息来源: 化学化工学院    发布时间: 2024-06-20

为增强同学们对民族团结重要意义的认识,激发其对维护民族团结使命感,坚决履行反对民族分裂的责任担当,化学化工学院团委于6月19日晚在“化心筑梦”一站式学生社区开展“铸牢中华民族共同体意识”主题学习活动。

活动开始,团委学生干部方艳燕,通过精心准备的PPT从我国民族基本情况、民族制度与政策、如何维护民族团结等方面向同学们进行了讲解,深入了解了各民族的传统节日、习俗、服饰以及美食,通过生动的故事讲述和图片视频展示,让在场每位同学仿佛身临其境,深切感受到了中华文化的博大精深和民族多样性的独特魅力。通过现场的互动有效提升了同学们参与兴趣与参与度,激发了同学们对民族团结事业的热情与责任感,鼓励青年一代成为民族团结的使者,并为后续的互动讨论和实践活动奠定了坚实的基础。

此次“铸牢中华民族共同体意识”主题学习活动,不仅是一次文化的盛宴,更是一堂生动的思想政治教育课,它在同学们心中播下了民族团结的种子,激励大家在未来的道路上,继续秉持民族团结的精神,为构建和谐社会、实现中国梦贡献青春力量。

拍照:金鳞