化学化工学院开展教师实验室安全教育培训

作者: 于冉   审核人: 戴勇   信息来源: 本站原创    发布时间: 2024-05-09

为进一步提升全院教师实验室安全意识和事故防范能力,提高实验室管理水平,确保实验室安全运行,5月8日下午,化学化工学院在北校区化工楼报告厅开展教师实验室安全教育培训。学院党委书记庞辉主持,全体教师参加。

学院实验中心主任冒爱荣作《盐城工学院实验室安全管理十五条“硬措施”的解读》专题讲座。他介绍了该“十五条”措施的出台背景及制定依据,结合校党委巡察实验室安全专项检查反馈问题清单,对十五条“硬措施”进行了逐条解读。他希望全体教师要切实提高对实验室安全和消防安全工作的认识,高度重视压力容器、危险化学品、危险废物等危险源相关风险隐患的管理,全面贯彻落实十五条“硬措施”,做到“守牢底线,根治隐患、管控风险、预防事故”。

化学化工学院高度重视实验室安全管理工作,将高标准严要求逐一落实实验室安全检查中发现的问题,确保整改到位。近期,学院将通过集中宣传、教育培训、安全检查等措施,扎实推进十五条“硬措施”的贯彻落实,督促各实验室严格落实安全主体责任、全面管控安全风险、有效预防安全事故。