学校举办第四届江苏省高校教师教学创新大赛备赛专家指导会

作者: 孙明珠   审核人: 庞辉   信息来源: 化学化工学院    发布时间: 2024-04-30

为提升教师教学能力水平,进一步做好第四届江苏省高校教师教学创新大赛备赛工作,4月28日晚,学校在北校区化工学院会议室举办第四届江苏省高校教师教学创新大赛备赛专家指导会。指导会邀请教育部化工专业教学指导委员会委员、国家级教学名师、南京理工大学钟秦教授作线上指导,教务处副处长李爱国、化工学院副院长李红波以及国家一流课程主要负责人吴俊、严新作现场指导。指导会由化工学院承办、李红波主持,学校三个备赛教师团队成员参加。

指导专家认真听取了三位老师的授课和汇报后,逐个进行点评和分析,并对照评分标准提出针对性的改进建议。其中,钟秦教授强调,在当前高等教育快速发展的时代背景下,教育教学事业在不断探索创新,在高校教学领域,更需要教师们不断更新教育理念,探索新的教学方法和手段,以适应社会变革和人才培养的新需求;他通过生动的案例和实践经验,围绕教学痛点、教学理念、教学目标、教学内容、教学活动、思政融入、教学成效等方面提出了课程教学创新的建议;他从课程概述、创新举措、改革成效、推广辐射等方面分享了撰写教学创新报告的经验和方法;最后,他强调了课堂教学视频实录制作注意事项等。

会上,化工学院石志强、机械学院马如宏和经管学院章琢等三位老师分别以现场授课和PPT汇报形式介绍了创新大赛的准备情况。