化工学院开展“缅怀英烈筑忠魂,传承红色树新风”清明节祭扫主题教育活动

作者: 王俊喆、王灿星   审核人: 江滔   信息来源: 化学化工学院    发布时间: 2024-04-01

为教育和引导青年学生坚定理想信念,缅怀革命先辈、铭记革命历史,崇尚革命英雄,发扬革命精神,培养爱国意识,3月31日,化学化工学院团委在盐城市烈士陵园开展“缅怀英烈筑忠魂,传承红色树新风”清明节祭扫主题教育活动。

下午两点,在雄壮的国歌声中,祭奠活动正式开始。学生们满怀崇敬与怀念之情,整装肃立,神情庄重地站立于高耸矗立的革命烈士纪念碑前,向烈士默哀1分钟默哀结束后,学生代表向革命英雄纪念碑敬献花篮,瞻仰革命烈士纪念碑,缅怀先烈丰功伟绩,寄托无限的哀思。

随后,全体人员参院革命烈士纪念馆,纪念馆讲解员带领大家回顾了前辈们抛头颅、洒热血,为国为民的英勇壮举。学生们认真聆听烈士们的英雄事迹,重温革命年代的艰苦岁月,了解革命先烈为了民族解放、人民幸福所建立的不朽功勋。

清明节祭奠革命先烈活动是大学生爱国主义教育与革命传统教育活动的重要举措,学院团委注重挖掘节日蕴含的传统文化内核和爱国主义内涵,营造弘扬先进传统文化、继承优秀革命传统的良好氛围,通过活动使广大青年学生进一步了解革命先烈的英勇事迹和无私奉献的精神,引导广大青年缅怀先辈、铭记历史,学会感恩,珍惜幸福生活,把个人理想追求融入实现中国梦的共同奋斗之中。

摄影:金麟、徐逸凡、桂靖涵