化学化工学院党委理论学习中心组召开秋学期第五次集体学习会

作者: 董红彪   审核人: 庞辉   信息来源:    发布时间: 2024-01-03

1月2日下午,化学化工学院党委理论学习中心组在学院201会议室召开秋学期第五次集体学习会。学院党委书记庞辉主持会议,党委理论学习中心组全体成员参加。

学院副院长李红波围绕《深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义》作领学发言。他指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,是经过实践检验、富有实践伟力的思想武器,在推进新时代中国特色社会主义伟大实践中展现出强大真理力量,为丰富发展马克思主义作出了原创性贡献、为传承发展中华优秀传统文化作出了历史性贡献、对推动人类文明进步作出了世界性贡献。他强调,要深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义,并自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。

学院学工办主任李慧以《强化师德养成,争做为学、为事、为人的“大先生”》为题作重点发言。她表示,高校辅导员与学生接触最为密切,个人的品行、学识、处事方式直接影响着学生,这就要求辅导员要坚定政治立场,做为党育人的“大先生”;要锤炼品德修为,做德行兼备的“大先生”;要坚守育人底色,做心怀仁爱的“大先生”;要坚持铸魂育人,做信念坚定的“大先生”;要秉承终身学习,做扎实学识的“大先生”。

学院党政办主任邵景玲以《加快智慧校园建设,筑牢网络安全防线》为题作重点发言。他表示,要把学习宣传贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想摆在更加突出重要的位置,进一步凝聚起推动网络强国建设的强大精神力量。他指出,要坚持数智赋能,充分利用学校建设和引进信息化系统,以信息化驱动学校和学院高质量发展;要强化责任担当,培育积极健康、向上向善的网络文化,夯实筑牢网络宣传思想阵地。

庞辉总结指出,要坚持和加强党对高校的全面领导,旗帜鲜明用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,全心全意服务学生成长成才;要深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,科学认识积极应对网络传播格局和舆论生态新变化,全面提高用网治网水平。他要求全院教师争做“四有好老师”、当好“四个引路人”,努力成为严爱相济、润己泽人的“大先生”。

摄影:董红彪