化学化工学院走进五星街道范公路社区开展全民阅读活动

作者: 董恒嘉、王灿星   审核人: 江滔   信息来源: 化学化工学院    发布时间: 2023-11-13

为推广阅读文化,提高全民阅读意识。11月12日下午,化学化工学院团委联合五星街道范公路社区在盐城市少儿图书馆举办了一场丰富多彩的全民阅读活动。

在图书馆引导员带领下志愿者参观了图书馆,馆内展示了各类优秀图书,涵盖了文学、历史、科技等多个领域,满足了广泛读者群体的需求,志愿者们漫步在书的海洋中,感受着知识的浩瀚和博大。

随后举行了阅读分享会和朗诵比赛,志愿者们坐在参加活动的小朋友身边,耐心地讲解书本当中的情节以及作者的生平经历,带领小朋友们沉浸在书香中,指导小朋友通过朗读文字来展现文学的魅力,品味文字间的智慧与力量,激发小朋友对文学艺术的热爱。

此外,为了让更多人参与到全民阅读活动中来,志愿者协助五星街道范公路社区工作人员开展了线上阅读活动,通过网络平台分享优秀图书和阅读心得,鼓励人们利用碎片时间进行阅读。

通过本次活动,志愿者们以实际行动展现出了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,也成功为广大人民打造了一个舒适、整洁的读书环境。

摄影:曹金莹,桂婧涵