化学化工学院举行“揭榜挂帅”联合创新项目发榜仪式

作者: 杨亚苹   审核人: 庞辉   信息来源: 化学化工学院    发布时间: 2023-10-26

为打造高水平科技创新团队,推动学院学科建设。1025日下午,化学化工学院在北校区化工楼报告厅举行“揭榜挂帅”联合创新项目发榜仪式。学院邀请科技处处长高健为“揭榜挂帅”联合创新项目发榜,并作指导讲话。学院党委副书记庞辉主持,副院长祁刚、党委副书记江滔和全体教职工参加会议。

高健详细介绍了学校“揭榜挂帅”联合创新项目实施背景、项目规划、制度设计和政策导向,并对项目动态管理、中期考核、结题验收等过程管理模式作了说明。他指出,项目负责人要切实承担起科研机构建设的重任,对标项目任务书,规划清晰的路线图,绘制合理的时间表,扎实推进项目实施,积极谋划高水平创新成果的培育和产出,带领团队为科研机构建设和发展贡献力量。他强调标志性成果的重要性,希望大家勇担责任,直面问题,聚合力量、集智攻关,不断奋进。

会上,庞辉宣读了学院“揭榜挂帅”项目立项名单;高健为获批“揭榜挂帅”联合创新项目的化学药产业链研究所、纳米生物器件研究所、化工清洁生产研究所和绿色化工研究所的4个团队依次发榜。项目负责人代表孙国香教授作交流发言。祁刚就学院如何推进项目组织实施做好支撑保障作表态发言。

揭榜仪式顺利举行,进一步增强了各项目团队和教师的责任感、使命感、紧迫感,对推动学院学科建设、加快学院科研工作高质量发展具有重要意义。

科学技术处处长高健作指导讲话;化学化工学院党委副书记庞辉主持会议;

副院长祁刚作表态发言

“揭榜挂帅联合创新项目的4个团队揭榜