化学化工学院党委理论学习中心组召开秋学期第二次集体学习会

作者: 董红彪、庞辉   审核人: 庞辉   信息来源:    发布时间: 2023-10-23

10月23日上午,化学化工学院党委理论学习中心组在北校区化工学院201会议室召开秋学期第二次集体学习会,围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》等内容开展学习研讨。学院党委副书记庞辉主持会议,党委理论学习中心组全体成员参加。

副院长祁刚领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》,并以《深刻领会纲要意义,有力指导教育实践》为题作领学发言。他指出,《纲要(2023年版)》涵盖经济社会发展和党的建设各个领域,具有丰富的时代内容和思想内涵,为新征程上推进强国建设、民族复兴提供了根本遵循。他强调,要系统把握习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容和内在逻辑,强化学思践悟,做到融会贯通。要更加深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大理论意义、实践意义和历史意义,并用以武装头脑,科学指导实践。要强化理论学习意识,坚持问题导向,坚持以人民为中心,注重科学发展,奋力书写好中华民族伟大复兴中国梦的教育篇章。

实验中心主任冒爱荣以《凝心聚力,攻坚克难,推动学院高质量发展》为题结合学院工作实际作重点发言。他认为,要持续抓好党建工作,服务学院中心工作。要实施人才引培工程,夯实学院发展基础。要深化专业内涵建设,提升人才培养质量。要加强有组织科研,提高学科建设水平。

团委副书记王灿星以《坚持守正创新,强化责任担当,高质量做好学院意识形态工作》为题作重点发言。他表示,要守好意识形态主阵地,筑牢“培养什么人”的思想根基。要创新思想政治主渠道,回应“怎样培养人”的时代之问。要唱响校园文化主旋律,增强“为谁培养人”的精神追求。

庞辉总结指出,要深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,凝聚求真务实、担当作为、干事创业的强大力量。要强化责任担当,聚焦发展目标,真正把学习成果转化为推动学院高质量发展的实际行动。要聚焦立德树人根本任务,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,努力培养堪当民族复兴大任的时代新人。

摄影:董红彪