宁夏重点化工企业江苏专场巡回校园招聘活动在我校成功举办

作者: 王灿星   审核人: 庞辉   信息来源: 化学化工学院    发布时间: 2023-09-27

为贯彻党中央、国务院关于促进高校毕业生等青年就业工作部署,深入实施就业优先战略,深化拓展苏宁两省就业协作,吸引更多高校毕业生到宁夏就业创业。宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅、教育厅、宁东能源化工基地管理委员会与江苏省人力资源和社会保障厅、盐城市人力资源和社会保障局和我校成功对接,于9月26日上午,在学校北校区化工楼成功举办“筑梦宁夏,未来可期”宁夏重点化工企业江苏专场巡回校园招聘活动。

招聘活动启动仪式由宁夏人社厅人力资源开发服务中心主任侯晓东主持,江苏省人社厅二级巡视员经洪斌致辞,宁夏人社厅肖生勤副厅长致答谢辞,校长、党委副书记邵荣致欢迎辞。宁夏教育厅副厅长姬元龙,宁夏宁东基地管委会人力资源局局长景小俭,宁夏中卫市人社局局长张广军,江苏省人社厅职业介绍中心主任李雄伟,盐城市人社局局长吴启飞,以及宁夏人社厅、教育厅、宁东基地管委会、江苏省人社厅、盐城市人社局和学校学生处、化工学院、材料学院、环境学院、海生学院等部门单位主要负责人参加。

经洪斌表示,活动的举办既是全面落实宁夏与江苏省在人才发展、技工教育、劳务协作等方面协作协议的重要体现,又是深化东西部人力资源合作的具体实践,必将推动两地人力资源发展进入新阶段、新常态。他指出,盐城工学院是我省重点工程类本科院校,专业基础牢、师资实力强、学生素质好,每年为我省乃至全国化工企业输送了大量优秀人才,为江苏经济发展做出了重要贡献,也必将为宁夏化工产业、地区经济发展提供强大的人才支持。他强调,江苏人社部门历来高度重视高校毕业生就业工作,实施就业优先战略,强化就业优先政策,落实援企稳岗举措,千方百计促进高校毕业生高质量充分就业。宁夏人社系统立足自治区经济发展大局,围绕服务企业发展主线,践行人才是第一资源理念,充分聚合引才政策能效,积极挖掘引才区位优势,怀揣真情实意、带着美味甜意,向江苏化工类高校毕业生发出了“塞上江南”的最美邀约。本次校企、校地强强合作,必将有力推动宁夏和江苏两地经济发展、人才培养和学科建设。

肖生勤表示,本次招聘活动,既是一次共叙友谊之行,又是一次借梯登高之行,更是一次招贤纳才之行,携区内化工类优质企业,满怀诚意、饱含期待而来,广发“英雄帖”,诚邀“天下才”,希望魅力宁夏能够成为同学们的就业首选地,圆梦理想地。他指出,宁夏回族自治区党委政府大力实施就业优先战略,持续推进人才强区战略,构建了有效赋能、近悦远来的就业环境和人才格局。以真心实意和真金白银为来宁创新创业的青年才俊们解决“后顾之忧”,全力打造“人到宁夏必有为”的舒适环境。他强调,今天的宁夏比任何时候都渴求人才,比任何时候都能成就人才。他向我校青年大学生发出邀约,在宁夏将享受最优就业环境、最好人才政策,体验最满意的服务,收获最丰沛的阳光雨露,开启创新创业新旅程。

邵荣表示,宁夏是我国西部一片令人神往的热土,一片让人热血沸腾、正在崛起的“黄金宝地”。宁东基地在中国643家化工园区中位列第5名,被授予“中国氨纶谷”称号,为学生打开了就业创业之门,找到适合的工作岗位,绘就了美好的发展前景。他指出,盐城工学院自1958年立校以来,始终坚持走与地方、行业融合发展之路,在化工类人才培养方面,具有良好基础和历史积淀,现已成为盐城办学层次最高、办学规模最大、办学特色最鲜明的高校。学校培养的学生以“勤奋会谋事、踏实肯干事、团结能成事”的品质受到社会的肯定,以“专业知识实、实践能力强”的口碑获得用人单位的青睐。他强调,我校将进一步深化与宁夏的合作关系,加大宁夏人才政策的宣讲力度,引导我们的学生识读宁夏、爱上宁夏、服务宁夏,为宁夏加快建设宁东国家级现代煤化工产业示范区的新征程中,提供化工类高质量应用型人才,贡献盐工担当与盐工力量。

启动仪式后,活动现场先后举行了政策推介会、企业宣讲会、现场招聘会、特产展示会、校地校企对接交流会等。据悉,30多家宁夏化工上市公司等龙头骨干企业组团来校为盐工学子提供了800余个就业岗位,到场毕业生1000余人,发放宣传资料(就业政策宣传手册、企业宣传手册)2000多份,2024届毕业生投递简历700余份,100余人达成初步就业意向。

校长发言

招聘现场