化学化工学院召开全体教职工政治理论学习会

作者: 唐智   审核人: 高健   信息来源: 化学化工学院    发布时间: 2022-10-13

为进一步提高化学化工学院教职工思想政治理论水平,10月12日下午,化学化工学院在化工楼报告厅组织开展以“加快建设科技强国 实现高水平科技自立自强”为主题的全体教职工政治理论学习会。学习会由学院党委书记高健主讲,学院领导班子成员和全体教职工参加。

高健分别从近年来我国科技工作取得的巨大成就、目前我国科技工作存在的主要问题以及习近平总书记对科技工作提出的殷切期望等方面进行系统宣讲。同时,他结合学院科研工作现状,呼吁全体教职工做追求真理、勇攀高峰的表率;做坚守学术道德、严谨治学的表率;做甘为人梯、奖掖后学的表率。他希望各位教师能够保证持久的科研时间投入,促进科研创新与产业需求深度融合,为学校和地方科技进步做出重要贡献。

本次政治理论学习旨在增强全体教职工对科研重要性的认识,进一步引导各位教师积极扎根于科研工作,为早日实现校第四次党代会的目标任务、加快建成高水平一流应用型大学添砖加瓦。

摄影:唐智