我校承办全市应急管理干部能力提升培训班

作者: 冒爱荣   审核人: 戴勇   信息来源: 化学化工学院    发布时间: 2022-09-26

9月25日下午,由盐城市应急管理局主办,我校承办的全市应急管理干部能力提升培训班在盐城举行开班仪式。盐城市应急管理局四级调研员、人事教育处处长孙方标,我校应急管理与安全工程学院院长戴勇出席开班仪式。

戴勇对市应急管理局的信任表示衷心感谢,对参训学员表示热烈欢迎;介绍了我校应急管理学院建设及培训班会务组工作人员安排情况。孙方标介绍了本次培训的背景和筹备情况,要求全体参训学员提高站位,深刻领会培训学习的重要意义;明确重点,推动培训取得扎实成效;严肃纪律,集中精力参加学习培训。

据悉,本期培训班历时5天,邀请相关领域领导、专家主讲,旨在深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产、应急管理重要指示批示精神,坚持“两个至上”,强化底线思维、红线意识,推动安全生产责任体系落地生根,以实际行动迎接党的二十大召开。培训内容主要包括事故预防与本质化安全理念、防灾减灾救灾、应急管理工作面临的新问题和新挑战、应急管理干部压力管理与心理调适等。市局机关及直属单位安全监管干部,各县(市、区)、盐城经济技术开发区、盐南高新区应急、住建、交通、水利、农业农村安全监管干部共90余人参加。