化学化工学院开展考研推进会

作者: 曹亚明   审核人: 高健   信息来源: 化工学院    发布时间: 2022-09-17

为进一步推进学院学生考研工作,9月16日下午,化学化工学院在学院201会议室开展2023届毕业生考研推进会。应用化学系主任张蓓蓓、制药工程系教授孙国香分别应邀为考研学生进行目标院校、复习方法、心理调适等方面进行指导。推进会由学院党委副书记江滔主持。

张蓓蓓结合学院应用化学系最近几年考研学生上岸正反两方面事例,对考研情况、院校和专业方向的选择、复习方法等方面进行分析,指导考研学生要理性、稳妥择院校,希望同学们从个人未来发展方向,正确合理定位。她指出,考研是个艰辛的过程,贵在坚持和不言放弃。她强调,复习要讲究方法,要制定切实可行的复习计划,查漏补缺,对重点和难点问题要重点突破。

孙国香结合自身的考研经历,就考研能带来什么、如何找准自我定位、如何高效复习等方面,与同学们进行了互动并作出具体指导。他说,考研重在目标方向,面对瓶颈时要不失信心;要注重细节,根据复习进度对复习计划及时作出调整;要放平心态,同时做到心无旁骛,不受外界各种因素的干扰和影响。

摄影:王灿星、唐智