化学化工学院领导班子走访学生宿舍

作者: 曹亚明   审核人: 高健   信息来源: 化工学院    发布时间: 2022-04-10

为进一步贯彻落实学校关于疫情防控工作的部署要求,了解在校学生学习、生活状态。4月5-8号,化学化工学院党委书记高健、院长戴勇、副院长祁刚、李红波分别带队深入学生宿舍走访并看望学生。

走访期间,学院领导与同学们亲切交流,高健详细询问了学生的考研备考、生活等相关情况,向同学们介绍当前疫情防控形势,对学校、学院疫情防控政策做解读和说明,他强调党员和学生干部勇于担当,积极作为,带头遵守疫情防控的规定和校纪校规,发挥好先锋模范作用。戴勇耐心倾听了同学们的心声,逐一解答了同学们提出的问题。他要求同学们思想上、行动上坚持防疫不放松,保持良好的个人和宿舍卫生,加强锻炼增强体质,科学规划,设定目标,养成良好的学习和生活习惯。祁刚了解了同学们近期学习和生活的状况,提醒大家要积极响应学校防疫号召,做好个人防护的同时配合核酸检测,他还勉励同学们在封校期间努力学习专业知识,多读书、多锻炼,课余时间在校园里走一走。李红波深入毕业班宿舍,关心同学们就业、考研情况,鼓励未就业的同学主动参加线上招聘会,积极投递简历,争取更多的面试机会,同时要求毕业生在此特殊时期严格遵守学校疫情防控的相关规定,做好表率。

此次走访宿舍,旨在了解学生、关爱学生,切实掌握学生需求,及时解决学生的“急难愁盼”问题,传递学院对学生的呵护之情,推动学院学生工作走深入细。