化学化工学院召开考研复试与调剂指导会

作者: 李慧   审核人: 高健   信息来源: 化学化工学院    发布时间: 2022-03-23

为帮助考研达国家线的同学明确方向,把握重点,坚定信心,从容应对复试及调剂环节,顺利考上硕士研究生。3月21日至3月22日,化学化工学院在学院201会议室按照专业分三批召开了研究生复试与调剂工作指导会议。学院党委书记高健、副书记江滔、学工办主任李慧、应用化学系主任张蓓蓓、化工专业系主任谷峰、化工专业系教授仓辉、制药工程系教授孙国香参加会议并为2022届考研通过国家线同学做复试与调剂指导。

张蓓蓓结合自己的考研经历提醒应化专业的同学们,考研复试切勿大意,绝对没有“一定”和“肯定”之说,面试过程务必做到思路清晰、不卑不亢、沉着应对。仓辉与化工专业的同学们分享了考研的体验,并指出,复试就是通过简短的数分钟向专家展现自己扎实的理论知识和具备的基本科学素养,坚信自己大学本科阶段学习收获。孙国香向制药工程专业同学分析了今年考研国家线上升的原因,并总结了近几年帮助同学复试调剂的经验,鼓励大家,考研调剂要做到捷足先登,提前熟悉复试院校的要求以及导师的研究方向,做足功课,方能成功问鼎。

高健热烈祝贺同学们通过了考研初试,强调了复试与调剂工作的重要性以及注意事项,并保证学院将为同学们的复试和调剂创造充足条件和提供细致周到的服务。

考研复试和调剂的黄金期和关键时刻即将来临,此次会议,针对性强,富有成效,提升了同学们备考复试的信心和考研调剂的成功率,发扬了化学化工学院优良的助推考研传统。

应化专业考研复试与调剂指导会

化工专业考研复试与调剂指导会