我院召开党的群众路线教育实践活动领导班子民主生活会

作者: 佚名   审核人:    信息来源: 本站原创    发布时间: 2013-11-15

11月14日下午,化生学院党政领导班子在会议室召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会,对领导班子及成员在“四风”方面存在的问题,进行了深入的原因剖析,提出了改进措施,互相之间认真开展了批评和自我批评。副校长方海林、学校第四督导组组长闻建平及督导组成员到会指导。学院党政领导班子成员王伟、谢毅敏、黄金田、许琦、夏宏奎出席民主生活会,会议由学院党委书记谢毅敏主持。
        会上,学院党委书记谢毅敏代表学院领导班子进行了对照检查,针对领导班子在“四风”方面存在的问题进行了深刻剖析,主要有:在形式主义方面,系统性理论学习不够,难以做到学以致用;业务工作抓得不实,开拓创新意识不强。在官僚主义方面,联系群众不够,与师生员工交流不多;服务群众不够,为群众解决实际问题不多。在享乐主义方面,生活有时追求享受,没有真正树立无私奉献精神;工作有时追求轻松,艰苦奋斗精神弱化。在奢靡之风方面,出差乘用小轿车多,很少乘用公共汽车,勤俭节约不够;公务接待有时超标准,铺张浪费现象时有发生。针对这些“四风”方面存在的突出问题,学院领导班子主要从学习意识不强、宗旨意识不强、开拓创新意识不强、统筹发展力度不大等方面深刻剖析了问题的根源,并提出了加强理论学习、改进工作作风、提高责任意识、强化制度建设、保持清正廉洁等整改措施。
        随后,学院领导班子成员以“红红脸,出出汗,鼓鼓劲,加加油”为出发点,根据自己的对照检查材料,分别从形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等方面开展了批评和自我批评。领导班子成员直言不讳,敞开胸怀,对自身存在的问题不留情面,深刻剖析;对于相互之间的批评,也是坦诚布公,颇具锋刃。通过此次民主生活会,激发了领导班子成员奋勇争先的斗志,提高了反躬自省的能力,增强了防微杜渐的体质。
        学校第四督导组组长闻建平同志在点评中对于此次民主生活会给予了高度肯定。他指出,化生学院领导班子对群众路线教育实践活动高度重视,准备充分,剖析深刻。领导班子成员发言紧扣主题,联系实际,改进措施切实有效,很好地运用了批评与自我批评的武器,为学院的发展提供了思想保障。
        最后,副校长方海林同志在高度评价化生学院领导班子民主生活会的同时,提出了要求和希望。一是要高度认识此次教育实践活动的重要性,继续在思想上、行动上向深度和广度发展;二是认真抓好整改和落实,切实帮助广大师生员工解决工作上和生活上的实际问题;三是在工作作风的改进上,要建立相应的长效机制。