化学化工学院组织开展教学规范培训活动

作者: 李立冬   审核人: 庞辉   信息来源: 本站原创    发布时间: 2024-10-11

为提高教学规范化建设水平,提升全院教师教育教学能力,10月9日下午,化学化工学院在北校区化工楼报告厅组织开展教学规范培训活动。学院党委书记庞辉主持,全体教师参加。

教科研办主任李立冬作《教学文件的规范与评价标准》专题培训。首先,他结合学校教学文件抽查评价反馈意见,指出课程教学文件、课程试卷和毕业设计等不同类型教学文件中常见的不合规、待整改的情况。他依据学校教务处、评估处相关文件精神,介绍了理论课程、实验(实践)课程、毕业设计(论文)等教学文件的规范要求、评价项目及评价标准,重点解读了课程教学大纲如何与人才培养目标相锲合、“思政元素”如何有效融入教学等A级教学质量指标。最后,他与老师们共同学习了审核评估期间的工作要求,传达了学校学院对审核评估工作的安排、保障及预案。

庞辉作简要总结。他指出全院上下要统一思想、高度重视,积极配合、全力以赴做好审核评估工作。他要求全体教师要加强教学规范与标准的研学,对教学文件进行全面“回头看”,对存在的不合规项进行整改。他希望全体教师认真做好教学设计,提升课程思政教育实效,加强课堂阵地把控,在审核评估活动中展现好教学技能与风采。