化学化工学院召开暑期留校学生安全教育会议

作者:    审核人:    信息来源:    发布时间: 2024-07-05

为提高学生安全防范意识,落实落细暑期留校学生安全管理工作,7月5日上午,化学化工学院在北校区化工楼报告厅召开暑期留校学生安全教育会议。学院党委书记庞辉、副院长祁刚和李红波出席会议,全体辅导员及留校学生参加。会议由学工办主任李慧主持。

庞辉从人身安全、财产安全、消防安全、实验室安全、食品安全等方面作了宣传教育,并通过具体案例进行暑期留校安全提醒,就暑期留校学生的日常管理工作做了安排。他强调,留校同学要牢固树立“安全第一”观念,严格遵守学校规章制度和管理要求,严格落实晚点签到制度、离校报备制度,在校期间保持通讯工具畅通,及时关注学校学院相关通知。他希望,留校同学明确目标,找准定位,做好规划,把握暑期冲刺的黄金时期,加紧备训备赛备战,通过暑假的努力取得理想的成绩。

学院针对留校学生考研备战、科研实验、学科竞赛备赛、暑期社会实践等学业不同特点,通过家校互动、指导教师联动、辅导员安全日报、留校学生安全承诺等举措,为学院暑假期间的学生安全管理工作打下良好的基础。