化学化工学院领导班子召开巡察整改专题民主生活会

作者: 邵景玲   审核人: 庞辉   信息来源: 化学化工学院    发布时间: 2024-07-05

7月4日下午,化学化工学院在北校区化工学院201会议室召开巡察整改专题民主生活会。校党委常委、副校长张勤芳出席会议并作点评讲话,纪委机关审查调查处处长陈雪海和党委组织部组织科科长王源参会督导,会议由化学化工学院党委书记庞辉主持,学院领导班子、党委委员参加。

会前,学院领导班子和班子成员认真开展学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,撰写了班子对照检查材料和个人发言提纲。庞辉通报了本次民主生活会准备情况,并代表学院领导班子作对照检查,结合学院实际深刻剖析思想根源,提出整改措施。班子成员结合自身思想和工作实际依次作检视剖析,严肃认真地开展批评与自我批评,并对批评意见相继回应表态。

在听取大家发言后,张勤芳对本次民主生活会予以充分肯定,认为此次民主生活会会前准备充分、对照检查剖析深入,整改措施切实可行,相互批评坦诚相见。他对学院领导班子提出三点要求:一是要深刻认识巡察整改的重要意义,以高度的政治责任感和历史使命感,认真对待巡察反馈意见,扎实做好整改工作,确保问题能够有效解决,持续推动学院事业高质量发展;二是要准确把握巡察整改的核心要求,坚持问题导向,强化责任担当,注重整改实效;三是要全面推进巡察整改工作与学院高质量发展的深度融合,以巡察整改为契机加强党的建设,以巡察整改为动力推动学院教学质量的全面提升和博士点培育建设的加快推进,以巡察整改为抓手推动学院治理体系和治理能力现代化建设。

庞辉在代表班子作表态发言时指出,一要提高政治站位,以高度自觉扛牢巡察整改政治责任,上下联动,密切配合,形成有效的整改合力,进一步理清工作思路,细化工作举措,确保整改责任横向到边,纵向到底;二要注重统筹兼顾,把落实整改与班子建设、作风建设、党风廉政建设、学院内涵发展结合起来,不断提升基层党组织党的建设质量和水平,推进学院高质量发展;三要以本次巡察整改为契机,把整改落实阶段的各项措施办法制度化,形成一批科学合理的制度建设成果,确保巡察整改工作取得实效。