化学化工学院学生支部开展毕业生党员最后一次党课活动

作者: 唐智   审核人: 高健   信息来源: 化学化工学院    发布时间: 2022-05-20

在毕业生党员离校之际,为进一步增强毕业生党员的使命感和履行党员义务的自觉性,5月18日和5月19日晚,化学化工学院学生第一党支部和学生第二党支部在学院201会议室分别开展2022届毕业生党员最后一次党课活动,本次党课分别由学生第一党支部书记唐智和学生第二党支部书记王灿星主讲,支部所有党员同志参加。

毕业是人生新征程的开始,本次党课主题为“重温入党誓词,牢记初心使命”,旨在让毕业生党员在新的起点上时刻铭记自己的初心和使命。

会上,学生第一党支部书记唐智同志指出,作为中共党员,大家要讲政治、讲规矩、讲党性,要不断提高自身的党性修养,要永远铭记入党初心,不论走到哪里都不能忘了来时路,同时,作为即将踏上社会的新人,大家要时刻将感恩两字记心头,感恩父母的养育、感恩母校的培养、感恩亲友的帮助,带着他们的期盼走好人生的每一步。

学生第二党支部书记王灿星同志强调,作为一名党员,我们要时刻牢记自己举起右手面对党旗进行宣誓的时候,同时要不断提醒自己在今后的工作当中,要把入党誓词所说的内容坚持下去,通过不懈的努力为党的旗帜增添光彩。

学生第一党支部毕业生党员田吉祥作为代表发言,他表示在以后的学习和工作中发扬共产党员的先锋模范作用,将铭记入党誓词,牢记党员身份,不忘初心,做好自己、做好工作,争取为母校增光,为支部添彩。

学生第二党支部毕业生党员丁城作为代表发言,他感恩母校、感恩支部、感恩老师的关心与栽培,他表示虽然我们即将毕业,但无论什么时候、什么情况下,我们都要履行自己的党员义务,终身实践自己的誓言。

最后,由支部书记带领全体毕业生党员重温入党誓词,一起宣誓。通过重温入党誓词,使支部党员深深感受到身为党员的使命和荣耀。毕业生党员们纷纷表示,要在今后的学习和工作中以更严格的标准要求自己,努力学习、勤奋工作,保持共产党员先进性,同时,牢记党的宗旨,保持与广大人民群众的密切联系,时刻做到全心全意为人民服务,积极发挥优良传统,坚定理想信念,以更加饱满的精神和更加优异的成绩,为党的建设添砖加瓦。

学生第一党支部毕业生党员最后一次党课活动现场

学生第二党支部毕业生党员最后一次党课活动现场