作者: 王灿星   审核人: 江滔   信息来源: 化学化工学院    发布时间: 2024-04-29

为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,发扬劳模风范,纪念“五四运动”105周年,进一步引领广大青年传承“爱国、敬业、民主、科学”的五四精神,展现化院学子昂扬向上的精神风貌,在双节来临之际,化学化工学院团委开展“劳模精神树新风,青春力量展风采”庆“五一·五四”双节教育实践系列活动

4月27日,学院团委组织学生在201会议室集中观看劳动纪录片《大国工匠》。看影片过程中,同学们不时发出惊叹声,深深地被他们精益求精的优秀品质、坚韧不拔的高贵品格所感动。同学们纷纷表示:“要以大国工匠为学习榜样,发挥干一行、爱一行的工匠精神,以‘精业、敬业、专业’的优秀品质严格要求自己,在成为化工类高技能人才的道路上寻梦、筑梦、圆梦,在平凡的岗位上成就不平凡的人生”。

4月24日,学院团委联合亭湖区五星街道范公路社区,组织学生沉浸式体验传统戏曲文化。同学们漫游在戏曲长廊,对中国戏曲的起源和发展历程有了进一步的认识。同学们纷纷表示:“中国传统戏曲是中华文化的精髓和历史的活化石,通过沉浸式的体验,仿佛穿越了时空,与历史人物对话,更加敬佩那些为传统艺术奉献终身的艺术家们。我们有责任和义务将这些宝贵的文化遗产传承下去。”

4月24日,学院团委联合范公路社区开展“国家安全·青年挺膺”主题团日活动。范公路社区新时代文明实践站负责人围绕“团员青年如何准确把握国家安全形势的新特点新趋势,增强政治意识、国家安全意识、保守国家秘密意识,提升防范化解重大风险的能力”等,结合典型案例分析,对同学们进行了深入细致地讲解。

五一是劳动者的节日,五四是奋斗者的青春。学院团委将不断深化劳模精神和五四精神,激励化院学子奋发有为,承五四火炬,漾劳动芳华,续奋斗担当,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

摄影:徐逸凡,吴豪,金鳞,钱佳琦