“一枝鲜花送老师,一张卡片表祝福”——化工学子这样给学院女老师过节

作者: 佚名   审核人:    信息来源: 本站原创    发布时间: 2019-03-08

初春的清晨已经褪去寒气,盐城工学院校园更是洋溢着温暖的气息,特别是化工学院女教职工们心理充满了甜蜜和幸福。为庆祝第109个三八国际妇女节,化工学院学生自发组织了“一枝鲜花送老师,一张卡片表祝福”活动,小小心意表达对学院女老师的感谢和祝福。

3月8日早晨,化工学院学生干部自发在学院实验楼、教学楼、办公室手捧鲜花为广大女老师们送去节日的祝福:“谢谢老师辛勤的付出,节日快乐,老师您辛苦了”。一句简单的问候一张温馨的卡片,让收到祝福的女老师们倍感幸福。“一大早过来上课,看到学生拿着花笑盈盈地站在门口,确实是很大的惊喜,特别感动甚至有些骄傲,谢谢可爱的学生们”化学工程系系主任吴俊老师很动情地说。“我们也很开心在这样一个特殊的节日给女老师送去祝福和感谢,看到平时严肃的老师们笑得那么开心我们感觉更幸福”,活动的策划者徐耀说。收到祝福的女老师们纷纷表示:在这样特殊的日子里,不仅有鲜花、有祝福,学生的一句“您辛苦了”更是觉得为学生操劳再苦再累也值得。美丽的鲜花和老师们的笑脸融汇在一起,是今天校园里最美的风景。

学院党委书记谢毅敏说:学院近年来一直重视对一线教师的人文关怀,利用这样特殊的节日为老师送去祝福,表达化院学子对女老师的感恩情怀,这些活动正是学院一直以来加以引导的尊师重道,让老师有归属感和幸福感。

手上有花,肩上有责,心中有梦,学院女老师表示将会继续发扬“巾帼不让须眉”之势,为学院的发展贡献自己力量,谱写学院新的篇章。