我院开展“学先烈,悼先烈”清明扫墓活动

作者: <a href='/ShowAuthor.asp?ChannelID=1002&AuthorName=分团委' title='分团委'>分团委</a>   审核人:    信息来源: <a href='/ShowCopyFrom.asp?Cha    发布时间: 2016-04-05

201645日,化学化工学院分团委为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,来到盐城人民公园纪念碑,进行了以”学先烈,悼先烈“为主题的扫墓哀悼活动。

早上八点半,我院志愿者携鲜花乘车来到盐城人民公园。踏入盐城人民公园,来到纪念碑前,沉重肃穆的气氛笼罩着志愿者们。志愿者部部长王志鑫对纪念碑进行介绍,随后,庄严的仪式在一片肃穆中拉开序幕。志愿者们站成整齐两排,郑湘云同学以悲痛的心情宣读完哀悼词,然后全体成员默哀三分钟向烈士们表示沉重的哀悼,哀悼结束后,志愿者们一一走上前向烈士们鲜花,再次低头三默哀,以示对先烈们的缅怀和敬意。哀悼结束后,志愿者们在附近的草地围成一圈,席地而坐,慷慨激昂地分享着民族英雄的故事,志愿者们踊跃发言,发言者讲述绘声绘色,聆听者全神贯注。最后,潘俊佳同学宣读了一封写给革命烈士的信,表达了对今日盛世的珍惜,对甘于奉献,视死如归烈士们的崇高敬意,志愿者们进行拍照留恋,在悲伤与不舍中离开了公园。

本次活动帮助志愿者们更好地了解中华民族的革命历史和自强不息的伟大民族精神,教育志愿者们进一步明确历史赋予的神圣使命,勤奋学习,善于创新,甘于奉献,自觉地为祖国服务,为社会奉献的意识,同时也为了增强集体间的凝聚力。