化学化工学院举办“变废为宝”DIY创意大赛

作者: 佚名   审核人:    信息来源: 本站原创    发布时间: 2016-06-13

为了增强广大同学的环保意识、提高大家的创新和设计能力。612日下午,化学化工学院在北校区化工学院会议室举办“变废为宝”DIY创意大赛。学院党委书记谢毅敏、学生处副处长何登溢、团委副书记孟鑫、学生处思政科科长周亚军、团委组宣部副部长阳韬担任评委。

本次比赛是学校第八届大学生公寓文化节的子活动之一。此次活动,以宿舍为单位展开。经过前期的征集、作品初选,共有四十五件作品入围决赛进行展出,原材料都是日常生活中的废旧物品,易拉罐、塑料瓶、一次性筷子或者旧报纸等物品,通过作者丰富的想象力和灵巧的双手变成了一件件生动、环保、富有创意的工艺品。经过评审,最终设计艺术学院《转溯》、机械优集学院《小夜灯》、化学化工学院《塑料花灯》获得一等奖;化学化工学院 《收纳盒》、化学化工学院 《钢琴笔筒》、信息工程学院《自制DIY相框》、人文学院 《纱裙》、纺服学院 《房子模型》获得二等奖;纺服学院《花儿》、管理学院《废物利用创意收纳盒》、电气工程学院《节能环保眨眼小人偶》等获得三等奖。