化学化工学院召开全面从严治党工作会议

作者: 王灿星   审核人: 高健   信息来源: 化工学院    发布时间: 2022-05-30

5月30日,化学化工学院组织学院科室负责人、专业系(课程组、实验中心)主任、党支部书记在201会议室召开全面从严治党工作会议。院党委书记高健主持,院党委副书记、纪检委员江滔作了讲话。

江滔带领大家学习全面从严治党的精神内涵并结合学院工作实际,就“如何贯彻落实我院全面从严治党工作”作工作部署。他表示,贯彻落实我院全面从严治党工作首先要发挥政治建设统领作用,坚定践行“两个维护”,党员同志要不断增强对“两个维护”的自觉性、坚定性。他指出,学院党委要准确把握全面从严治党主体责任内涵,切实担负主体责任。他强调,要深化标本兼治,抓好问题整改,务求工作实效,保持惩治腐败高压态势,一体推进“三不机制”,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

为了进一步压紧压实全面从严治党责任,学院党政领导分别与科室负责人、专业系(课程组、实验中心)主任、党支部书记签订了全面从严治党目标责任书。

高健作会议总结。他指出,要严守思想底线,全员师生要深刻领会“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,毫不动摇坚持严的主基调,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。他表示,要严守安全底线,围绕学生中心,当前疫情防控仍然需要严格执行学校疫情防控规定,不可麻痹大意,必须筑牢实验室、宿舍、食堂等安全阵地。他希望,全体党员要坚定信念对党忠诚,要立足岗位担当作为,要坚守初心服务师生,要求实创新永不懈怠,要坚守底线勤政廉政,要始终牢记“两个务必”,保持“赶考”清醒,发扬“赶考”作风,奋力走好新时代的赶考之路,以“第一等的工作”实现学院发展新的突破,推动学院高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

摄影:王灿星、孙明珠