化学化工学院党委理论学习中心组开展全面从严治党专题学习

作者: 王灿星   审核人: 高健   信息来源: 化工学院    发布时间: 2021-12-13

12月13日上午,在北校区化学化工学院201会议室,学院党委理论学习中心组开展全面从严治党专题学习。学院党委书记高健主持,学院党委理论学习中心组全体成员参加。

院党委副书记江滔领学《习近平关于全面从严治党论述摘编》,阐述了全面从严治党的重大意义和根本原则。他表示,全面从严治党是站在党和国家事业发展全局的高度提出的,党员同志要以新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定“四个自信”、增强“四个意识”、做到“两个维护”,巩固和发展发腐败斗争压倒性胜利。他指出,建设我院全面从严治党新局面,必须把政治建设摆在首位,把思想建设作为基础,把组织建设落实到位,把作风建设作为切入口,把纪律建设作为突破口,把反腐倡廉形成新震慑。他强调,我们党来自人民、植根人民、服务人民,全体同志必须保持和践行密切联系人民群众这个优良作风。一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去,围绕学生、关照学生、服务学生,切实解决思想问题与实际问题。

院长戴勇分享《习近平关于从严治党论述摘编》学习心得。他表示,党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央,始终把全面从严治党作为推进“四个全面”战略布局的重要保障,坚决惩治腐败,狠抓作风建设,坚决维护党的集中统一。他指出,全面从严治党,基础在“全”,要害在“严”,关键在“治”,核心在“实”。必须从党的建设的整体性和系统性来认识和把握,必须从严贯穿党的建设的各个方面和全过程,必须把“治理”作为党的建设的根本性要求,必须以求真务实作风推动管党治党不断取得实效。

化工系副主任谷峰以《如何开展我院全面从严治党新局面》为题作重点发言。他表示,全院教师要敢于担当、善于负责,遇到风险不回避,碰到困难不绕道,积极破解制约高质量发展的难题;要深入开展调查研究,经常性深入教室、实验室开展工作调研;要以“只争朝夕”的精神,以追求卓越的态度,为学院发展解难事,办好事,办成事;要“严纪律、守规矩、多奉献”,做好“领头雁”,方能打开全院从严治党新局面。

院党委书记高健作总结发言。他指出,深刻理解全面从严治党深刻内涵,切实履行全面从严治党主体责任,严格落实真管真严、敢管敢严、长管长严的原则,积极营造风清气正、团结奋进、守正创新的政治生态和工作氛围。

拍摄:王灿星