化学化工学院党委理论学习中心组开展党纪学习教育专题研讨

作者: 董红彪   审核人: 庞辉   信息来源: 化学化工学院    发布时间: 2024-06-18

为推动党纪学习教育走深走实6月17日上午,化学化工学院党委理论学习中心组在北校区化工学院201会议室开展党纪学习教育专题研讨。学院党委书记庞辉主持会议,中心组全体成员参加。

庞辉围绕党的“六大纪律”要求,分别从增强忠诚意识、执行意识、规矩意识、服务意识、担当意识、自律意识六个层面谈了自己的学习体会。他表示,要提高政治站位,坚持正确的政治方向,保持政治清醒和政治定力,增强政治敏锐性和政治鉴别力;要严格按照条例要求,做守纪律讲规矩的表率,严以修身、严以律己,真正将党纪党规转化为内心的信念和行动的自觉;要增强责任意识、担当意识和实干精神,把组织和师生的信任,转化为履职尽责、真抓实干的动力。

学院院长戴勇聚焦做好“三个表率”,从“坚定理想信念,做政治坚定的表率”“严格自我约束,做廉洁自律的表率”“认真履责尽责,做敢于监督的表率”三个层面分享了自己的学习心得。他表示,作为党员干部,要把准政治方向,加强政治历练,锤炼政治品格,真正做到内化于心、外化于形。要严守政治纪律和政治规矩,在日常工作中严于律己、找准职责定位,坚持原则、强化监督。

学院党委理论学习中心组其他成员分别结合自身学习情况和工作实际进行了交流。通过此次党纪学习教育专题研讨,大家对党的纪律要求有了更加深入的理解和认识,对如何将党纪学习教育融入日常、推动学院各项工作的顺利开展有了更加明确的思路和方向。学院将以党纪学习教育为契机,持续加强党的政治建设和纪律建设,不断提升党员干部的纪律意识和担当精神,为学院高质量发展提供坚实的政治保障。