化学化工学院开展党纪学习教育专题党课

作者: 曹亚明   审核人: 庞辉   信息来源: 化工学院    发布时间: 2024-06-20

为深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述精神,推动党纪学习教育走深走实,6月19日下午,化学化工学院在北校区化工楼报告厅开展党纪学习教育专题党课。学院党委书记庞辉主讲,全体教职工参加。

庞辉从深刻认识新修订《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的重要意义、准确把握新修订《条例》的主要内容、认真抓好《条例》的贯彻执行和《事业单位工作人员处分规定》解读等四个方面展开讲解。他强调,要深刻认识《条例》修订的重大意义,坚持“两个确立”,做到“两个维护”,对标对表党的纪律建设要求,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来;要准确把握《条例》修订的核心要义,自觉遵守党的六大纪律,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉;要学深悟透《条例》规定内容,扎实抓好贯彻执行,在学纪、知纪、明纪、守纪上树立更高标准、落实更严要求;要提高对《事业单位工作人员处分规定》的认识和理解,树立法治观念,强化法治思维,增强依法履职的意识和能力,明确自身的职责和使命,为学院的稳定发展贡献更大的力量。