全市应急指挥综合业务能力提升培训班举行开班仪式

作者: 冒爱荣   审核人: 戴勇   信息来源: 化学化工学院    发布时间: 2021-11-28

11月24日上午,由盐城市应急管理局主办,我校承办的全市应急管理干部能力提升培训班在盐城市委党校举行开班仪式。我校应急管理学院副院长李红波、盐城市应急管理局副局长苏峰出席,市应急管理局分管负责人和相关处室(单位)工作人员,各县(市、区)应急管理局、盐城经济技术开发区安环局、盐南高新区应急管理局应急指挥分管负责人和相关工作人员近50余人参加开班仪式。

李红波代表培训班承办单位致欢迎辞,对参加本次培训班的学员表示热烈欢迎,对市应急管理局对我校的信任表示感谢。他介绍了学校和应急管理学院基本情况,并祝愿本期培训班取得圆满成功。

苏峰在讲话中对本期培训班学员提出具体要求,一是要认清形势,提高站位;二是要严守纪律,服从管理;三是要严格遵守疫情防控有关要求。

据悉,本期培训班历时4天,邀请相关领域领导、专家主讲,旨在进一步提升各地应急指挥能力和水平,增强应急指挥综合协调能力,更加高效地应对处置各类事故灾难和自然灾害等突发事件。培训内容主要包括应急管理与信息化、生产安全事故调查与责任追究、应急管理体系与能力现代化、消防应急救援、突发事件应对与应急预案管理、应急管理干部压力疏导与心理调适等。