学校评建办来我院开展审核评估专项督查及专业评估现场考察工作

作者: 孙明珠   审核人: 庞辉   信息来源: 本站原创    发布时间: 2024-04-22

为扎实推进本科教育教学审核评估工作,按照学校审核评估工作进度安排,4月19日上午,学校第一督查组组长、教务处处长余晓红一行11人来我院开展审核评估专项督查及专业评估现场考察工作。学院党政领导、教科研办公室负责人、专业系主任、教研部主任、实验中心主任、学生工作办公室负责人等20多人参加督查会议。

余晓红介绍本科教育教学审核评估第一轮督查的目的,了解学院自评自建工作进度、问题清单的整改落实及需要学校层面解决的问题,结合现场考察的要求,对学院准备工作作了具体指导。评估处原处长孙长银介绍学校自评自建工作安排和时间节点,就自评报告提出修改意见建议,围绕学院如何坚持“以本为本”,落实“四个回归”作了业务指导。督查组通过听取汇报、审阅自评报告、考察档案室和抽查近两年试卷、毕业设计(论文)材料等方式,对我院审核评估自评自建工作安排及成效、学院教学档案建设与管理进行了检查。

学院党委书记庞辉作学院本科教育教学审核评估自评自建工作汇报,介绍了学院自评自建工作开展情况、取得成效、特色经验、存在问题的整改落实等情况。副院长李红波对学院校内专业评估自评自查工作进行了汇报,介绍了专业评估开展情况、自评过程中发现的问题和专业建设存在不足等情况。

反馈环节,督查组对学院自评自建工作给予了充分肯定,认为学院高度重视、组织严密、措施到位、成效明显,针对人才培养顶层设计、师资队伍建设、质量保障体系建设等相关问题提出了改进建议,要求学院进一步认真梳理总结,全面加强整改,持续改进和不断完善本科教育教学工作。专业评估工作小组对我院试卷册、毕业设计(论文)等教学档案存在问题给予了建设性意见。