化学化工学院举办“学习党的二十大报告精神”专题辅导员沙龙

作者: 董红彪   审核人: 庞辉   信息来源: 化学化工学院    发布时间: 2023-09-20

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,努力把学习党的二十大精神成果转化为指导学生工作实践的强大动力,9月20日下午,化学化工学院在学院201会议室举办“学习党的二十大报告精神”专题辅导员沙龙,学院全体专兼职辅导员参加,活动由学院党委副书记江滔主持。

江滔强调,学习贯彻党的二十大精神要原原本本学、踏踏实实干,把学习、宣传和贯彻好二十大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。他要求所有辅导员认真学习、准确把握领会二十大精神实质,并落实到每个人的实际工作中去,真正做到以生为本,认真做好学生工作。

学院辅导员结合自身工作实际,就自己学习党的二十大报告精神心得体会进行了交流发言。辅导员们表示,要牢固树立社会主义核心价值观,自觉践行新时代高校教师职业行为准则,主动体现新时代教师的社会责任和担当。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的二十大报告精神,引导学生坚持正确方向、坚定政治立场。要围绕学生成长发展需求,不断提升教育、管理、服务能力,努力为国家培育新时代全面发展的高质量人才而不懈奋斗。