化学化工学院开展师德师风专题教育活动

作者: 柏雪   审核人: 庞辉   信息来源: 化学化工学院    发布时间: 2023-09-28

为推动学院师德建设常态化、长效化发展,引领广大教师坚守教育初心、践行育人使命,9月27日,化学化工学院以“怀师德匠心,绽师者风华”为题开展师德师风专题教育,学院党委副书记庞辉主讲,学院全体教师参加。

庞辉带领全体教师学习了《研究生导师指导行为准则》 《江苏省研究生导师职业道德规范“十不准”(试行)》 《盐城工学院教师师德失范行为负面清单及处理办法(试行)》等文件精神,要求广大教师全面理解和准确把握每一条款的具体内容,对照文件查摆自省,在社会公德、生活品德、学术道德中严于律己,真正把教书育人和自我修养结合起来。同时,庞辉结合教育部通报违反教师职业行为十项准则典型案例,引导教师以案为鉴,以案明纪,坚决不越“雷池”、不踩“红线”。最后,全体教师一同观看“全国教书育人楷模”纪录片,重温师德公约,回顾从教初心。庞辉强调,师德是教师立业之基、从教之要,全体教师要将师德师风建设摆在首要位置,以渊博的知识培养人、以科学的方法引导人、以完善的人格唤醒人、以优雅的气质影响人,既要做学问之师,又要做品行之师。