“团结一心谋发展 踔厉奋发新征程” 化学化工学院学习传达学校大会精神并部署新学期重点工作

作者: 王灿星   审核人: 庞辉   信息来源: 化学化工学院    发布时间: 2023-09-07

9月6日下午,化学化工学院在北校区化工楼报告厅召开新学期全体教师大会,学习贯彻学校第五届教职工代表大会第三次会议暨2023年秋学期工作大会精神,部署新学期重点工作。学院党委副书记庞辉主持。

庞辉带领全体教师认真学习了校党委书记方海林《凝聚思想共识,聚力攻坚克难,奋力推进高水平一流应用型大学建设迈上新台阶》的讲话精神和校党委副书记、校长邵荣《凝心聚力担使命,踔厉奋发谱新篇,向高水平一流应用型大学铿锵迈进》的学校工作报告内容。他表示,2023年春学期,在校党委、行政的坚强领导下,学院党政团结带领全体教师,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,稳步推进各项工作,在党的建设、学科科研、人才培养、社会服务等方面,取得了可圈可点的成绩。他结合学校秋学期的工作要求,梳理分析了学院发展所面临的困难与挑战,指出了学院存在的问题和不足。他强调,2023年秋学期,学院将继续坚持稳中求进工作总基调,团结一心、踔厉奋发,统筹做好学院安全稳定和事业发展等各项工作,冲刺完成全年目标任务,努力开创学院各项工作新局面,为学校高质量发展贡献化院力量,展现化院担当。会上,副院长祁刚、李红波和党委副书记江滔分别对学科建设、教学工作、实验室管理、学生返校、就业考研等工作进行了布置和安排。

会后,全院教师纷纷表示,在新的学期,将按照学校、学院的部署,锚定目标、坚定信心、埋头苦干、勇毅前行,为学校、学院高质量发展作出新的贡献。

摄影:王灿星