化学化工学院开展主题教育专题党课

作者: 唐智   审核人: 庞辉   信息来源: 化学化工学院    发布时间: 2023-06-16

为推动习近平新时代中国特色社会主义思想真正入脑、入心、入行,推进主题教育走深走实,6月14日晚,化学化工学院在体知楼103教室开展主题教育专题党课,本次党课由学院党委副书记庞辉主讲,全体专职辅导员和本科生党员参加。

庞辉以“学思想 铸忠诚 担使命”为主题,结合习近平总书记关于教育的重要论述,向师生党员们详细阐述了主题教育的深刻内涵和重要意义,他指出深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想意志行动的领航工程、武装党员干部头脑的铸魂工程、推进中国式现代化的动力工程、加强和改进党的建设的自我革命工程。他结合自身学习和工作体会寄语党员同志:对党和国家要忠诚,坚守理想信念要虔诚,做人做事要真诚;作为新时代党员要心怀社会,要有家国情怀,同时要不断拓宽自己的眼界。最后,他对所有师生党员提出三点要求:一是要牢记党员“第一身份”,永葆初心使命,对党绝对忠诚,任何时候都与党同心同德,坚守一名共产党员的操守和品质;二是要坚持学习、学习、再学习,用大学习增长大智慧,用大学习推动大发展,用大学习开创大事业;三是要敢于担当、善于担当、勇于担当,要有一种迎难而上的责任意识,胸怀担当,积极作为,敢闯敢试、敢做敢为、敢于创新。

通过本次主题教育专题党课,全体师生党员进一步加深了习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,强化了党员的理想信念和党性修养,明确初心使命和担当精神。师生党员纷纷表示在未来的学习、工作和生活中要更加积极、更加昂扬、更加向上,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,为建设社会主义现代化强国不懈奋斗。

摄影:王秦正、王梦婷