化学化工学院召开2021年度党史学习教育专题民主生活会

作者: 李慧   审核人: 高健   信息来源: 化工学院    发布时间: 2022-01-11

1月10日下午,化学化工学院在北校区学院201会议室召开2021年度党史学习教育专题民主生活会。校党委常委、纪委书记、省监委派驻监察专员陈春雷出席会议并做点评讲话,校党史学习第二巡学督查组组长李斌、组员程云庆列席旁听。会议由化学化工学院党委书记高健主持,学院领导班子、党委委员参加。

陈春雷对化学化工学院党史学习教育专题民主生活会进行点评和指导。他指出,民主生活会是党内政治生活的重要内容,是发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式,化工学院班子民主生活会围绕会议主题谈了认识和思考,并结合自己实际情况认真查摆、深刻剖析,体现了对学院事业和学院教职工高度负责的态度,体现了从严从实的要求,体现了开诚布公、相互提醒的气氛,取得了良好成效。结合党史学习和学院发展,他希望,一是学院领导班子要以专题民主生活会为契机,把“两个确立”转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是净化政治生态绝非朝夕之功,化工学院领导班子必须抓紧抓实,多管齐下、持续发力,加强领导班子团结,进一步营造风清气正、干事创业的良好政治生态;三是强化班子成员的担当精神,加强学院领导班子顶层设计,切实解决化工学院发展的瓶颈问题,开拓创新。

会上,高健通报了民主生活会准备工作情况,并代表学院领导班子做检视剖析发言。学院领导班子分别从存在问题、原因剖析、整改措施和今后努力方向等方面进行了逐一检视剖析,并开展批评和自我批评。与会同志畅所欲言,突出问题导向,联系学院实际,着眼学院发展,自我批评剖析深刻、敢于揭短亮丑,相互批评开门见山、一针见血,不回避问题,又指出根源,既红脸出汗,又提醒帮助,起到了应有作用。