创新争优——省研究生创新计划项目中期汇报

作者: 周昌健   审核人: 祁刚   信息来源: 化学化工学院    发布时间: 2021-12-23

为充分发挥科研育人功能,推动研究生积极开展独立性创新研究,产出高质量科研成果,12月23日,化学化工学院研究生创新计划项目中期检查评审会议以线下形式召开。研究生院、化学化工学院有关负责人,项目评审专家,以及项目负责人参加会议。

会上,4名研究生以项目负责人身份,分别进行题为“单原子调控共轭聚合物光催化还原CO2活性及选择性研究”、“新型Bi基氧卤化物复合材料的制备及其光催化性能研究”、“单晶纳米Beta分子筛制备及其催化性能研究”、“集成策略制备高性能电解水催化剂”的汇报,重点从项目研究背景与意义、项目进展、项目创新之处、阶段性成果、面临的困难以及解决对策等方面进行了介绍。评审专家逐一点评,并与每位研究生进行互动交流,在充分肯定研究进展的同时,提出针对性较强的意见和建议。

评审专家们建议研究生对项目的研究背景进行深入调研,深入思考项目的创新性,并结合自身课题的研究内容进行深入挖掘,充分提升和展现研究生自主科研的能力;对于项目的可行性和实践性,需注重实验结果的验证和研究成果的转化,推动科研项目取得更广泛的应用。在评审中,一些项目研究进展顺利,已取得阶段性科研成果和创新性成效。经专家评审,4位研究生项目进展的检查结果均为合格。

摄影:周昌健