作者: 唐智   审核人: 高健   信息来源: 化学化工学院    发布时间: 2021-12-23

12月22日下午,在学院201会议室,化学化工学院召开第二届教职工大会暨第二届工会会员大会第一次会议。校工会主席谢毅敏出席会议,学院党政领导和全院教职工、工会会员参加。

会议在庄严的《国歌》声中拉开帷幕。谢毅敏宣读《关于同意召开化学化工学院第二届教职工大会暨第二届工会会员大会第一次会议的批复》,他对化学化工学院近年来所取得成绩给予充分肯定,并鼓励和动员大家积极参与学院各项工作,为学院的事业发展作出应有的贡献。

戴勇作《抓住新时代机遇,实现高质量发展》工作报告,指出学院近几年来工作亮点频出,标志性成果不断突破,成绩斐然,并对学院今后三年的主要工作进行规划,希望大家继续发扬迎难而上、勇于拼搏的精神,努力开创学院各项事业发展的新局面,为实现我院“十四五”规划确定的战略目标而努力奋斗。

学院分工会主席邵景玲作了《凝心聚力,乘势而上,推动学院事业高质量发展》的工会工作报告,学院教科研办公室主任孙明珠对本届大会的提案工作进行说明。大会分组讨论了两个报告和大会决议(草案),各位教职工和工会会员认真履责,踊跃发言,为学院改革发展建言献策。

教科研办公室周昌健宣读了大会选举办法(草案),大会通过选举产生了化学化工学院参加学校第五届教职工代表大会暨第五届工会会员大会代表、化学化工学院第二届教职工大会执行委员会委员和化学化工学院工会新一届委员会委员。学院党委副书记江滔宣读大会会议决议,与会教职工和工会会员一致同意通过大会决议。

学院党委书记高健对大会作总结发言,强调要努力把大会提出的各项任务变为教职工的自觉行动,把广大教职工的力量和智慧凝聚到学院的改革发展上来,凝聚到完成“十四五”事业发展规划的各项目标任务上来,团结拼搏,奋发进取,谱写化学化工学院发展史上新的篇章。

大会号召全院教职工确保2022年申报化学工程与技术“十四五”省重点学科、制药工程国家一流本科专业、教工一支部全国“样板”党支部成功获批,确保化学工程与技术硕士学位点专项评估顺利通过,为实现学校早日更名为大学奋斗目标做出贡献。

摄影:曹亚明