化学化工学院召开民主党派、党外人士座谈会

作者: 王灿星   审核人: 高健   信息来源: 化学化工学院    发布时间: 2021-12-21

为进一步推动统一战线工作,更好发挥各民主党派、党外人士参与学院改革发展,建言献策的积极作用,12月20日下午,在化学化工学院201会议室召开民主党派、党外人士座谈会。学院院长戴勇,致公党、民进、民建、知联会等党外教师代表出席会议。学院党委书记高健主持会议。

高健围绕学院学科方向特色凝练与打造、如何突破硕士研究生招生瓶颈、如何谋划学院办学条件改善等主题,希望出席的党外教师代表畅所欲言,建言献策,充分发挥政治协商、民主监督、参政议政的职责作用。

祁刚、李红波、陈松、蔡照胜、吴俊、董锐等教授相继发言,结合自身工作实际指出,学院应进一步汇聚人才,凝聚人心,围绕师资力量打造名师团队,助推学院事业高质量发展;加强新办专业实验室建设,促进专业可持续发展;优化学业导师配比方案,增强硕士研究生招生宣传力度、打通学院硕士研究生招生内生发展渠道。

戴勇指出化学化工学院高度重视党内外人士广泛征求意见的沟通反馈机制,感谢各位民主党派成员和无党派人士对学院工作的关心和支持,学院将继续为党外人士参与学院民主管理搭建平台,努力营造民主和谐的良好环境。

摄影:王灿星