化学化工学院党委开展习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲活动

作者: 邵景玲   审核人: 高健   信息来源: 化工学院    发布时间: 2021-09-23

9月22日下午,化学化工学院党委在北校区化工楼报告厅开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲活动,学院党委书记高健作专题宣讲,学院全体党员教师参加。

高健以《百年征程,铸就辉煌;未来之路,充满希望》为题,指出“七一”重要讲话具有马克思主义纲领性文献、立足现实与贯穿着历史和未来、带有庄严仪式感的政治宣言等特点。介绍了“七一”重要讲话的背景,即中国特色社会主义进入新时代和世界正在经历百年未有之大变局两方面。详细解读了四个方面的理论要点,即从理论上系统说明了党的百年奋斗史、提出了伟大建党精神、建构了党的精神谱系、凝练了以史为鉴、开创未来的方法论。

活动要求全体党员教师认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,保持精神上的主动,坚持理想,热爱学生,结合学院“两在两同”建新功行动,努力推进学院高质量发展,为学校早日更名为大学发挥重要作用。

吴毛宇  摄