化学化工学院党委召开全面完成巡察整改工作汇报会

作者: 赵迎华   审核人: 谢毅敏   信息来源: 化学化工学院    发布时间: 2021-06-29

2021年6月28日下午,化学化工学院党委在北校区学院201会议室召开全面完成巡察整改工作汇报会。校党委常委、纪委书记、省监委派驻监察专员陈春雷率校纪委副书记吴登国、校纪委办公室副主任陶应军、校党委宣传部副部长刘荣、校纪委科长吴雪梅等同志到会听取汇报,学院党委书记谢毅敏、院长奚新国、党委副书记江滔、副院长祁刚、戴勇和各党支部、办公室、专业系(教研部、实验中心)负责人参加汇报会。

谢毅敏首先代表学院党委从巡察整改简要情况、取得标志性成果相关问题的整改情况、通过巡察整改推动学院事业发展的成效、持续整改的工作打算等四个方面,汇报了自2020年6月16日校党委第一巡察组向学院党委反馈巡察意见以来,学院党委全面完成巡察整改工作情况。接着,陶应军代表校党委巡察办针对学院巡察整改材料台账检查情况提出三点整改要求:一是规范巡察整改材料的文字排版格式;二是准确定性巡察整改具体细节问题,三是完善落实意识形态责任制专项督查整改汇报材料。

陈春雷代表校党委、校纪委作点评讲话。他指出,一年来,化学化工学院党委高度重视巡察整改工作,党政团结协作,共同发力,在人才培养、师资队伍、教学科研、学生管理等各方面都取得了长足的进步,许多工作走在全校前列。当前和今后一段时间,化学化工学院要重点抓好三方面工作:一是结合省委巡视、学校巡察的相关要求,认真总结巡察整改取得的成绩和存在的问题,结合省委巡视反馈意见对照整改,扎实做好巡视、巡察整改工作;二是认真做好近期的职称评审、安全稳定等重点工作,领导干部要深入师生一线,了解师生动态,确保一切工作平稳有序;三是进一步抓好党风廉政建设工作,继续保持好的作风和传统,带动全院师生协同做好学院的各项大事,推动学院更好发展。

最后,谢毅敏作表态发言,表示会后将按照要求进一步做好巡视、巡察整改工作,努力建立长效机制,营造风清气正的政治生态,推进学院事业发展。

全面完成巡察整改工作汇报会现场