我校教师参加2021化工类专业课程思政与大类招生下培养方案改革研讨会

作者:仓辉    文章来源:化工学院     点击数:    更新时间:2021-03-30 

由教育部高等学校化工类专业教学指导委员会联合浙江大学、浙江工业大学主办的2021化工类专业课程思政与大类招生下培养方案改革研讨会于326日至28日在浙江省杭州市召开。浙江省教育厅、浙江大学及教指委部分领导、委员,全国高等本科院校化工专业教学及管理人员共200人参加会议。我校化学化工学院院长奚新国、化学工程系主任仓辉、副主任谷峰等3人应邀参加了此次研讨会。



27日上午,会议围绕化工类专业课程思政建设办法与成效”“化工类专业课程思政教学案例(库)”“大类招生下化工类专业培养方案存在的问题与改革思路”“大类招生下化工类专业培养方案等主题,邀请清华大学刘铮教授、浙江大学陆国栋教授、浙江工业大学李小年教授、万华大学执行校长赵继德总监分别做题为创新化工高等教育,服务国家可持续发展”“教学改革创新实践”“课程思政赋能立德树人机制”“万华化学人才培养探索实践的大会报告。27日下午,大会就课程思政建设”“专业建设与培养方案改革两个分会主题开展报告交流。我校教师仓辉应邀做了《化工导论课程思政建设与实践》的分会报告,向与会代表分享了我校《化工导论》课程思政的融合理念、融入路径、持续改进等方面的建设和推进情况。



本次研讨会是落实高等学校课程思政建设指导纲要的重要举措之一,会议的成功召开对全国高校化工类课程开展课程思政建设必将起到积极的推动作用,同时对深化化工类人才厚基础,宽口径的培养模式改革,提高化工类专业建设水平和全方位提升人才培养质量具有重要意义。

All Rights Reserved Copyright 2009-2018 盐城工学院化学化工学院
地址:江苏省盐城市建军东路211号 盐城工学院建军东路校区 邮政编码:224051