化工学院“青春微梦夏令行”暑期社会实践项目闭幕

作者: 李慧   审核人: 谢毅敏   信息来源: 化工学院    发布时间: 2020-08-21

8月17日下午,化学化工学院“青春微梦夏令行”暑期社会实践项目在响水县助力微梦公益服务中心闭幕。响水县委组织部副部长单高年、响水县文明办主任王化杰、响水县文明办副主任龚建光、响水团县委副书记孙万文,我校工会主席、化工学院党委书记谢毅敏、校宣传部副部长高留才、校团委副书记魏伟华、盐城师范学院团委副书记张旺及响水县民政局、妇联和社会公益组织代表、大学生志愿者等近100人参加。

闭幕式正式开始前,简短的VCR带领大家领略了“青春微梦夏令行”第八季的精彩片段和活动集锦。闭幕式共分为“芳华灿烂、感恩相遇”、“成长快乐、一路奋斗”、“青春无敌、未来可期”三个篇章,青春活力的舞蹈、飞舞的双截棍、开心向前飞、你的答案、我相信、圆桌讨论等节目精彩纷呈,志愿者们用自己的方式演绎出了20天社会实践的心得和体会。正如科创成长行项目总监、化工学院化工192班王徐颖在圆桌讨论环节所分享的:“这次社会实践让我明白了团队的力量和作为负责人的担当”。本期社会实践的CEO、应化182班耿菲回忆起整个第八季的活动感慨颇深,从一名大二的学生到活动的CEO压力真的很大,从一开始的手足无措到后来一场场活动的顺利都源于大家对公益的支持和热爱,“一群人,一件事,一辈子”的公益精神感动众人。

谢毅敏进行致辞,他回顾了青春微梦夏令行开展八年来的发展历程,感谢响水助力微梦协会给所有的大学生志愿者提供了学习、锻炼、参与的平台,对学院志愿者参与的活动以及取得的成绩予以充分的肯定。此外,谢毅敏还介绍了盐城工学院以及化工学院几年来发展以及取得的成绩,希望能与响水助力微梦协会以及一些企业开展长期、深入的合作和交流。

闭幕式最后,评出了优秀公益组织、优秀爱心企业、优秀公益督导、优秀公益教练、优秀公益观察员以及优秀志愿者,与会的领导上台颁奖并合影留念。