化学化工学院领导班子召开巡察整改专题民主生活会

作者: 邵景玲   审核人: 谢毅敏   信息来源: 化工学院    发布时间: 2020-07-09

根据校党委《第一巡察组对化学化工学院党委巡察情况的反馈意见》和《意识形态工作第一专项督查组对化学化工学院党委开展意识形态工作责任制落实情况督查的反馈意见》的要求,在前期学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、深入谈心谈话、认真撰写对照检查材料的基础上,7月8日下午,化学化工学院领导班子召开巡察整改专题民主生活会。校纪委副书记王福玉和校党委组织部副部长吴晟奕出席,院党委书记谢毅敏、院长奚新国、副院长祁刚、副院长戴勇、院党委副书记江滔等五位班子成员和党政办主任邵景玲、学工办主任赵迎华、团委书记李慧等党委委员参加。

谢毅敏主持专题民主生活会,并首先代表院领导班子对照检查,梳理班子存在的主要问题,剖析问题原因,提出整改措施。接着,谢毅敏、奚新国、祁刚、戴勇、江滔等五位班子成员相继发言,分别从存在的主要问题、存在问题的原因分析、努力方向和改进措施等三个方面进行了个人对照检查。随后,班子成员开展了严肃认真、不留情面的互相批评,实事求是地指出了班子及其他成员思想上、工作上存在的突出问题,提出了改进建议。

校纪委副书记王福玉最后作点评讲话,指出化学化工学院班子成员对专题民主生活会高度重视,班子和个人的对照检查材料剖析深入,整改措施切实可行。他对学院领导班子建设和事业发展提出四点要求:一是要提高政治站位,加强政治建设,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是要高度重视巡察整改工作,确保整改落实、落细、落地;三是要凝心聚力,攻坚克难,班子成员之间要加强沟通交流,坦诚相见,共同做好学院工作;四是要全面从严治党,学院廉政风险防控体系要成为全校的标杆。