化学化工学院召开专题会议部署和落实疫情防控工作

作者: 邵景玲   审核人: 谢毅敏   信息来源: 化工学院    发布时间: 2020-02-10

2月10日上午,化学化工学院在北校区化工学院会议室召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控专题会议,进一步传达贯彻教育部、省教育厅和学校关于疫情防控相关精神,就学院疫情防控工作进行再部署、再落实。化学化工学院院长奚新国、副院长祁刚、戴勇和党委副书记江滔出席,学院学工办、教科研办、实验中心负责人和全体专兼职辅导员参加。学院党委书记谢毅敏主持会议。

会上,谢毅敏指出,自新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,学院党委行政高度重视,严格执行中央、省、市和学校有关疫情防控工作的相关要求,第一时间成立应对疫情工作领导小组及工作小组。会议传达了学校的学生疫情防控工作会议精神,他要求,所有学生不得提前返校,落实“人盯人”措施,所有学生需如实报告情况,尤其是疫区人员。

会上,奚新国强调各位教职工在做好疫情防控的同时,潜心撰写基金申请书,充分利用电话、网络、微信等形式请教专家,并认真修改完善。利用虚拟仿真平台和SPOC平台做好教研工作。他要求各位疫情统计人员及时通报情况,并做好开学前办公室、实验室等场所消毒清洗的准备工作。

会上,学院党政负责人、分管学生工作负责人和7位专兼职辅导员签订《新冠肺炎疫情防控工作责任书》,各位研究生导师的责任书通过网络进行签订,会后学院领导到化学化工实验中心对疫情防控工作进行现场指导。