化学化工学院举办“传承中华美德,传递青年之声”演讲比赛

作者: 佚名   审核人:    信息来源: 本站原创    发布时间: 2018-12-24

1221日晚上7点,由盐城工学院第二十三届科技科技文化艺术节组委会主办,化学化工学院承办的“传承中华美德,传递青年之声”演讲比赛北校区图书馆报告厅举行。校工会主席孙琴,化工学院党委书记谢毅敏,校宣传部副部长高留才,校学生处副处长韦春华,校团委副书记魏伟华,化工学院党委副书记江滔,化工学院团委书记李慧,受邀担任专家评委11参赛学院各派出两位同学代表担任大众评审,来自二级学院学生代表300余人观看了决赛。

经过初赛的选拔,10名选手进入最终决赛。比赛开始,由主持人宣布比赛流程和评分标准,随着热烈的掌声,十位参赛者结合主题依次上台演讲。演讲内容或沉默而发人深省,或激烈而引人心颤。在激烈地比赛氛围下,选手们披荆斩棘,讲述自己对于当代社会现象看法并表达了对中华传统美德观点。化工学院的陈阳通过东晋陶渊明与现代部分“佛系”青年对比呼吁大学生学习习近平新时代中国特色社会主义思想,青年们还需要“撸起袖子加油干!”;“我坚信,有中国军人的存在,我们的人民会更加的幸福安宁;我也坚信,有中国军人的存在,我们的民族会更加的兴旺;我更加坚信,有中国军人的存在,我们的国家会无比强盛!”来自机械学院杨超同学以一名退伍军人身份向观众们表达了来自军人坚毅血性火热家国情怀,在场同学无不纷纷点赞;而外国语学院的李唯则通过最近发生万州公交车的悲剧透射出当代青年需要做的是及时反省自身,重温传统美德,重拾正义与阳光。……经过一番角逐,综合专家评委以及大众评委地打分,化工学院的陈阳马瑶瑶获得一等奖;外国语学院的李唯,机械优集学院的杨超冯晓雯获得二等奖;材料科学与工程学院的蔡橙,外国语学院的贾程,信息工程学院的刘浏,汽车工程学院的秦钰波和经济管理学院的张汇林获得三等奖。

孙琴对本次比赛进行了点评,她肯定了各位选手为演讲做出努力,她指出本次演讲的意义不仅仅在于拿到比赛名次,而是在阐述表达自己观点时展现出中华文化的永久魅力和时代风采。

校工会主席孙琴为一等奖获得者颁奖

化工学院党委书记谢毅敏、校宣传部副部长高留才为二等奖获得者颁奖

校学生处副处长韦春华、校团委副书记魏伟华为三等奖获得者颁奖