化生学院召开毕业生工作会议

作者: <a href='/ShowAuthor.asp?ChannelID=1002&AuthorName=admin' title='admin'>admin</a>   审核人:    信息来源: <a href='/ShowCopyFrom.asp?Cha    发布时间: 2013-05-25

5月24日17:00,化生学院毕业生工作会议在迎宾大道校区化工楼报告厅召开,化生学院党总支副书记夏宏奎教授、毕业班辅导员梁慧星、陈立根老师出席了会议,2013届全体毕业生参加了会议,会议由学生科长李刚老师主持。
        夏宏奎副书记就当前我院的毕业生就业工作作了深入的分析和具体工作部署,他指出,目前我院就业工作取得了初步成绩。然而在金融危机持续影响的大背景下,我院的毕业生就业工作任务仍然十分艰巨。目前正是毕业生就业工作的冲刺阶段,全院上下务必要做好四个“更加”,即“思想上更加重视毕业生就业工作”;“措施上更加有力”;“工作更加具有针对性”;“更加注重毕业生的思想教育和心理疏导工作”。不能把目前在毕业生就业工作中遇到的困难过分归结于外部客观形势和毕业生的思想观念上,要认真检查自身工作是否在措施、制定政策、方式与方法方面存在不足。在下一步的工作中,在加强相关政策的解读与广泛收集就业信息的同时,还要继续坚持“请进来”和“走出去”的方式,吸引广大用人单位进校选拔人才。对于毕业生,除了分类指导和深入了解思想动态外,要加强思想教育和心理疏导工作,避免发生个别毕业生因过于紧张、焦虑和放纵而引发的异常行为。针对毕业生离校前的工作,全院务必按照“平安”、“有序”、“文明”的标准认真做好2013届毕业生的离校工作。他作了三方面具体要求,一是各班级要尽快召开专题会议研究具体的毕业生离校工作;二是认真做好毕业生安全、文明离校的教育与管理;三是继续做好就业数据统计及毕业生离校后的后续服务工作。
        李刚老师就毕业生近期工作进行了安排。强调现阶段如何调整好就业策略,充分利用好、规划好后面不足一个月的时间,加强对就业简历的设计,提高面试技巧,通过校园就业信息网等渠道,加快就业创业进程。李刚还介绍了就业流程工作,解释“就业协议书”、“就业报到证”、“档案”三种重要的毕业材料的概念、用途和使用方法、办理流程及手续办理情况;着重讲解了“已经落实工作单位”与“未落实工作单位”的学生几种毕业材料的处理和办理流程,并回答了毕业生关于就业手续的有关问题。
        化生学院毕业生工作会议的召开,使毕业生进一步明确奋斗目标,熟悉了各项毕业就业流程,为学院进一步做好毕业生工作明确了思路和方向。