化学化工学院“青春微梦夏令行”暑期社会实践活动闭幕

作者: 佚名   审核人:    信息来源: 本站原创    发布时间: 2017-08-23

822日下午,化学化工学院暑期社会实践“青春微梦夏令行”项目在响水灌河创业园闭幕。学校团委书记胡凌霞、化学化工学院党委书记谢毅敏、学校宣传部副部长高留才、响水县宣传部副部长张耀金、响水团县委书记马乔乔参加了闭幕式。

闭幕式分为活动回顾、项目总监访谈、志愿者才艺展示、志愿者表彰等四个环节。本期社会实践活动从715日开营至活动闭营为期三十九天,有寻找响水传统小吃与敬老院孤寡老人共享的敬老美食行;有陪伴孩子阅读、科学实验寓教于乐的助力成长行;有为增长见识开启留守儿童游学之旅的响娃快乐行;有邀请权威导师、主流媒体主讲的助力智慧行;还有阅读跑步爱好者开展的悦跑阅读行。闭幕式上,志愿者们分享各自的活动模块,认真总结回顾每一次活动,有过心酸和苦痛,有过失败和挫折,但更多的收获了成长。

闭幕式结束后,胡凌霞一行来到了西园成长屋,响水助力微梦协会发起人吉旺介绍了成长屋的开展情况,西园成长屋为方便当地的孩子学习、阅读每日开放并配备有一名专职工作人员,负责办理图书借阅手续以及统计借阅者积分,积分高者优先参加响娃快乐行游学活动。

化工学院开展的“青春微梦夏令行”是专门为当地返乡大学生打造的暑期社会实践服务平台,引导大学生志愿者参与社会文明事业,关爱本地留守儿童,丰富大学生暑期生活,是提升城市文明水平的一项志愿服务活动,该项目自2013年开始已经连续开展了五期。