学院开展“携五月芬芳,颂母爱恩长”母亲节活动

作者: 佚名   审核人:    信息来源: 本站原创    发布时间: 2018-05-15

2018年5月13日,化学化工学院团委组织20名大学生志愿者前往盐城市慈悦托福中心开展“携五月芬芳,颂母爱恩长”活动在此母亲节之际给托福中心的老人们送去关怀和祝福

下午一点半,20名志愿者抵达慈悦托福中心。志愿者们分工明确,有的洗碗,有的洗菜、切菜,有的准备饺子盘……大家都在忙碌着为老人们准备一场美味的“饺子宴”,闲下来的志愿者便一起去往托福中心大厅或老人卧室,和老人们聊天、交流,虽然存在一些语言上的障碍,但志愿者们很认真、很耐心地倾听老人们的诉说。

“你们是哪边的学生啊?”八十岁的吴奶奶抓着志愿者的手亲切地问。“哦,奶奶,我们是工学院的学生,今天是母亲节,我们来这边陪陪你们,祝您节日快乐。”奶奶握着志愿者的手:“好呢,好呢,你们都是好孩子,是优秀的大学生,将来都会是很棒的人才。”

“饺子宴工程”即将收尾,志愿者开始为老人们表演精心准备的节目:舞蹈、唱歌、笛子演奏、名篇朗诵等等,志愿者的精彩表演获得老人们的阵阵掌声。托福中心的老人们也是多才多艺,张爷爷唱起了戏曲,在他一旁的李爷爷还用一种民间乐器打着节拍,随后自己也上演了一首《满江红》,老人们的精彩表演也让志愿者们由衷敬佩。

热腾腾的饺子“出炉”啦!志愿者将饺子端到每位老人面前,对于活动不方便的老人,志愿者便亲手喂给老人。看着老人们香喷喷地吃着饺子,志愿者们都很开心。

本次活动的开展,使得每位志愿者在温暖老人的同时自己也收获快乐,在辛苦服务的同时也感触颇深。大学生志愿者阳光、善良的一面得到展现,敬老爱老的品质在志愿者身上也得以延续,活动意义非凡。