学院组织团员青年学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神

作者: 佚名   审核人:    信息来源: 本站原创    发布时间: 2018-05-04

五四青年节到来之际,根据校团委下发《关于开展“不忘初心跟党走 青春建功新时代”主题活动月的通知》。5月3日中午,化学化工学院分团委在北校区教育超市201会议室组织学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神,进一步弘扬五四精神,增强青年学生的责任担当,强化学院学生的凝聚力、向心力。化工学院各班级团支部书记和团员代表参加。

分团委书记李慧带领同学集中学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话内容。习近平总书记对青年一代寄予厚望,他说:当代青年是同新时代共同前进的一代。我们面临的新时代,既是近代以来中华民族发展的最好时代,也是实现中华民族伟大复兴的最关键时代。广大青年既拥有广阔发展空间,也承载着伟大时代使命。青年是国家的希望、民族的未来。习近平总书记对广大青年提出了四点希望:一是要爱国,忠于祖国,忠于人民;二是要励志,立鸿鹄志,做奋斗者;三是要求真,求真学问,练真本领;四是要力行,知行合一,做实干家。

同学们围绕习近平总书记重要讲话精神展开了热烈讨论。制药152班田静发言时说,通过学习习近平总书记的讲话,自己深受触动。作为一名党员,一名学生干部,一定要在学习、工作等各方面都发挥模范带头作用,树立明确的考研目标并制定详细的学习计划,向着目标励志奋斗;应化161班常青学习后说,从习近平总书记的讲话中她感受到了党中央对青年一代的亲切关怀、高度重视和殷切希望,作为新时代的大学生一定要加强自身专业学习。化工学院师资力量很强,她希望尽早加入老师的科研团队,充分享受学院优秀的教学科研资源。李慧说,大学四年正是奋斗的关键时期,化工学子要抓住时机,努力拼搏,用扎实的基础、丰富的学识来武装自己,不怕走弯路,不断超越进取,为自己积累宝贵的人生财富;要坚定理想信念,做有信仰的人;强化学习意识,做有学问的人;增强责任意识,做有担当的人;加强实践探索,做有创新的人。