人生不设限 逐梦更精彩——“青春微梦夏令行”之导师说

作者: <a href='/ShowAuthor.asp?ChannelID=1002&AuthorName=徐耀、李慧' title='徐耀、李慧'>徐耀、李</a>   审核人:    信息来源: 本站原创    发布时间: 2018-07-19

718日下午,盐城工学院化学化工学院组织大学生志愿者参加在响水助力微梦公益服务中心开展的“导师说”活动,北京盈科律师事务所合伙人姜曙滨担任本次主讲导师。

“作为一名参与过抗击非典的白衣护士,我尊重我的工作,但我不喜欢它,我考取研究生时毅然选择了律师专业。”,姜曙滨导师分享自己的“斜杠人生”时志愿者们仿佛能看到那个正追逐自己的法律梦而坚持挑灯夜读的身姿。“即使我考取律师研究生,但这条路并不好走,我明白现在还不能歇息。”导师以自身履历勉励大学生们要有勇气打破限制,突破心理安全区,才会到达远方。

“导师您好,根据您的经历来看我觉得您在刚入律师行业时过得并不如您在从事医护工作时来得轻松,我想知道您在那时后悔过么?”“您在开场时提到自己也喜欢没事刷抖音、朋友圈,那么您是怎么看待自己的时间花在这些方面的行为的?”面对大学生心中的种种疑惑导师都进行耐心细致的解答。她提示作为新时代大学生,要时刻牢记使命,敢于挑战,做有担当的好青年。

在“我对导师说”环节,大学生积极发言,分享自己的收获,表达对导师的钦佩和感谢。“我希望我也能拥有导师这种‘传奇经历’,而且导师的一番教导也帮我坚定了之前很犹豫的专业方向选择。”志愿者周应就感慨道。

据活动负责人徐耀表示,在本次化工学院“三下乡”暑期实践活动中,“导师说”这种针对大学生技能培训或心理辅导的活动非常必要,活动反响也很积极,是干货十足的项目。

据悉,化工学院携手响水助力微梦协会开展“青春微梦夏令行”至今已持续开展到第6季,“导师说”分属于子项目“助力智慧行”的一个模块。整个活动从715日一直持续到822日,分设科创成长行、响娃快乐行、助力智慧行、邻居益小二四个项目团队为期近40天。