心理健康教育中心主任韦春华为化学化工学院新生解读心理健康

作者: 佚名   审核人:    信息来源: 本站原创    发布时间: 2018-05-30

随着“5.25大学生心理健康日”系列活动的展开,为进一步加强学院大学生心理健康教育,培养大家乐观向上的心理素质, 530日晚630分,在化工楼报告厅举办以“解读心理健康”为主题的大学生心理健康讲座。本次讲座由学校心理健康教育中心主任韦春华老师主讲。

韦老师首先对心理健康的概念做了简单的概述,并强调了心理健康的重要性。从学习、自我认识、人际交往、情绪调控等方面对大学生心理健康做了精辟的讲解。同学们听的都很认真,还会时不时的做下笔记。韦老师说:“我们应该正确认识自己,爱护自己。你的情绪你做主,改变对事物的看法,就会改变自己的情绪。”然而,现在有些同学面对自己的心理问题时不知所措,韦老师在讲座中告诉大家:“我们要坦然面对,不能妄加“诊断”,学会转移注意,调整生活规律、不要讳疾忌医。” 韦老师精彩的讲解讲到了同学们的心坎里。在讲座中,和同学达到互动,活跃了气氛,赢得了大家的阵阵掌声。

一个半小时的讲座很快就结束了,时间虽然短暂,但是对于同学们而言却是受益匪浅。韦老师的话仿佛还响在耳边:“我们要活在当下,不要看远方的模糊,做好手头儿清晰的事儿。也希望大家以后能够快乐的度过每一天。”

本次讲座唤起了同学们对心理健康问题的关注,取得了令人满意的效果,使大家在了解自身发展状况的同时,对今后的学习与生活也有了更加清晰的认识。